新闻资讯NEWS

您现在的位置: 鑫鑫卫浴网 >> 文章中心 >> 卫浴知识 >> 正文

陶瓷卫浴产品如何分辨好坏?

发表时间:2020/2/27 16:41:12   浏览量:

卫生间里不论是马桶还是洗手池,大多都是陶瓷材质的。由于这种材质的产品具有清洁、外观美观等优点,很多消费者都选择陶瓷卫生浴产品。那么陶瓷卫浴产品应该如何去分辨好坏呢?在使用中应该如何进行保养呢?这些问题其实都不是很困难。

 


陶瓷卫浴在选择时的鉴别很重要,安装结束后才出现裂缝,质量不好就坏也是相当尴尬的情况,结果厕所等卫浴工具每天的生活是必不可少的。因此,为了区分陶瓷产品的质量和日常维修,消费者需要考虑这个问题。

 



1、看外表。陶瓷制品表面多有搪瓷层,购买时应仔细观察表面搪瓷层是否明显起伏。另外,产品的表面有没有突起的小点或者沙粒状的东西。卫生浴用品的表面搪瓷层有两层,一层明亮,可使整个空间看起来明亮,但其缺点是给人一种冷感,另一层表面搪瓷层不太明亮,给人一种厚重而内在的感觉。你可以根据你的个人喜好选择。

 

2、听声音。当制作陶瓷产品时,如果内部裂纹,那么声音就不会有一种清脆、干净的感觉。如果是燃烧系统造成的损害,那么不仅声音不同,在外观上也可以区分。当然,如果消费者不听清楚怎么办?我们敲击时,手指与器具接触,接触时的感觉也能清楚地区分产品质量的好坏。

 

3、测规格。测规格并不是说要消费者带上一把量尺去量产品的每一个数据。把产品放在平坦的地方,轻轻摇动,产品尺寸不符合规格的话,会随着消费者的力量摇晃。如果没有晃动,那么就可以看其他的尺寸了,主要是观察它的边缘是否有明显的不对称或者长短不一的现象。如果产品有排水孔,可以观察其形状、规格。在购买了合适的产品之后,这并不意味着你可以完全放心不管。在使用的过程中还是需要一些日常的保养或者定时的保养。根据陶瓷的保养方法和其他材料的器具的保养方法不同,简单多,没有生锈、腐蚀等麻烦,但这并不意味着没有必要处理。陶瓷产品在处理的时候通产是用浸湿的抹布进行清理,当饭,最佳工具是使用海绵进行清洁。如果遇到难以擦掉的污渍时切不可用硬物刮擦,可以根据污渍的种类选择不用的清洁剂或者草酸、白醋等溶液进行浸泡之后处理。陶瓷卫浴如果过分的碰撞,很容易会出现边角较薄的地方毁坏的情况。想象一下,整天面对几个角落的厕所浴缸等,谁的心情会受到影响。因此,日常维护,一方面,更多的用户在使用时需要小心,不要挂在或放置一些硬材料上面的瓷器,以避免意外坠落时损坏。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了