新闻资讯NEWS

您现在的位置: 鑫鑫卫浴网 >> 文章中心 >> 卫浴知识 >> 正文

浴室干湿分离到底好不好

发表时间:2020/1/9 16:02:56   浏览量:

随着干湿分离的逐渐流行,越来越多的主人将干湿分离到浴室。卫生间干湿分离在浴室舒适、美观、安全等方面都可以改善!


一、地面不再湿哒哒,安全不易滑到


没有干湿分开的厕所,不是每个浴室完成后的地面都是湿的,也特别滑,很容易滑到。
良好的干湿分离,淋浴区域的水不会流动感觉,可以保证干燥区域的地板干燥,减少家庭在浴室滑倒的机会,尤其是老年家庭,更需要注意卫生间防滑。


二、保护洁具,减少伤害


卫生间内各种卫生用具和电器在湿润环境中长期存在,易损坏,如柜体发霉、变形等条件,洗衣机内部部件因水分而生锈和损坏。


有了干湿分离区,干区会更干爽,舒适。它的各种清洁产品也可以得到更好的保护,清洁的使用会更长。


三、清洁方便,更干燥,更卫生


潮气长期滞留在卫生间,容易繁衍细菌。干湿隔断可以避免水蒸气扩散,可以保证浴室空间干燥,但也便于清洗干燥区域,使卫生间清洁方便,无压力。


四、保暖性更好


如果浴室面积大,不干湿分离,冬季浴室必须很冷。但干湿分离,淋浴面积减少,热量更集中,会更温暖。


五、节省时间


家里人多,却只有一个卫生间,赶时间怎么办?做干湿分离,淋浴区分开,然后你可以洗,洗两个。


人人都在说干湿分离好,难道它就没有不好的地方?当然有!不是所有卫生间都适合干湿分离


面积小:


如果浴室面积真的很小,那么不建议干湿分离。否则原来的小卫生间会变得更加狭窄,一定不能因为干湿分离具有各种优点,盲目安装,并安装干湿分离,其成本会更高。


2.生活习惯:


当然不是每个人都喜欢干湿分离,有很多老朋友都不习惯干湿分离。所以有老年人的家庭要多多征求长辈意见后再决定。


如果厕所不干湿分离,则应注意通风,确保厕所干燥、卫生。匠工焕新专家帮你把卫生间焕然一新

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了