新闻资讯NEWS

您现在的位置: 鑫鑫卫浴网 >> 文章中心 >> 卫浴知识 >> 正文

你相信低价买来的是好产品吗?卫浴市场已经给出警告

发表时间:2019/12/5 15:16:17   浏览量:

2018年,广东某市的一家卫生企业发表了关闭通知,企业因为不断恶化的在线环境和不断下降的销售价格不再经营,工厂的租金也不能支付,所以只能租给别人,语言中充满无力和遗憾。


实际上,最近几年,卫生业中企业停业的事件不少。 登场时鞭炮不停响,退场时背影凄凉。现在卫浴市场表面平稳,实际上暗潮激烈,低价竞争就是其中的暗流。


市场低价现象随处可见
记者打开了一家电器平台,经常看到100元的保佑厕所、几元的水龙头,超出想象的低价产品越来越上市。仔细想想,这些商品真的有广告上写的“质优价廉”吗?


同样的现象在网上和网下也很普遍。最近,记者就此问题采访了一家智能洁具制造商的负责人。他突然打开话匣子,说该行业的一些制造商急于赚钱。例如,智能马桶本应把功能和体验作为促销和竞争的亮点,现在却通过各种各样的外观成为吸引消费者的一种方式。随着价格的不断下跌,工业发展已经本末倒置,从长远来看问题肯定会爆发!


低价=质量服务大打折扣
为什么制造商生产的产品如此便宜?这样真的能赚到钱吗?


调查显示,大多数正规卫浴企业都愿意投资于产品研发和质量控制,打造真正实用、易用、耐用的产品,但也有许多制造商缺乏核心技术,产品没有卖点,他们正在同质化的背景下打价格战。还有一些违规操作的边缘球和假卡,生产成本低,产品“三无”,最终只会扰乱市场秩序。


在终端,一部分经销商陷入了必须低价出售产品的状况,记者访问市场时的品牌经销商说:“我们也不想低价出售,但品牌知名度不够,无法和他人竞争,希望制造商更加宣传推动品牌上扬。”

低价在短期内可能会很快赚到钱,但生意不会好起来。 这种“杀敌千人,自我损失800”的做法,只会降低整个行业的经济收益,导致恶性循环。以放弃质量和服务为代价,最终损失的是消费者。


竞争不可避免,我们能做什么
最近,访问了终端市场,收到的反馈是“生意越来越难做”,另一方面,精致的房间和电器的冲击很严重,另一方面,低价的竞争很激烈。然而,尽管市场形势严峻,许多品牌仍然通过坚持质量和服务找到出路。“大多数消费者想购买好产品,我们必须给他们正确的指导,”一家中小型品牌经销商表示。


价格竞争是市场经济中不可避免的现象。我们不能否认它,也不能避免它,但是作为它的一员,我们所做的每一个小小的改变都有可能形成一个“质的改变”。对于企业来说,要依靠品牌,以产品质量为信誉,树立自己的企业文化精神和品牌形象,体现产品风格和亮点,让消费者因其特点信任和肯定你的品牌。对于经销商来说,不要为了暂时的利益接受低价订单。选择一家能够长期合作的工厂比一家随时会脱离链条的工厂更安全。提高质量,搞好服务,获取合理利润是王道!对于消费者来说,我们必须保持警惕,选择正规的制造商和品牌,永远不要成为其他人竞争的牺牲品!


请尊重每一个职业,每一个尽一切努力为每个人服务的人,包括我们自己!让我们共同致力于促进市场的健康竞争,维护消费者的权益。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了