新闻资讯NEWS

您现在的位置: 鑫鑫卫浴网 >> 文章中心 >> 卫浴知识 >> 正文

浴缸材质分类,教你挑选合适自己的

发表时间:2019/10/31 15:56:06   浏览量:

现代人工作非常忙。为了缓解神经紧张,许多人有睡前洗澡的习惯。提到泡澡,大家都很自然地想到了浴缸。现在市场上有许多种浴缸。它们在材料选择和制造过程上有很大不同。那么什么材料对浴缸有好处呢?常见的浴缸材质有哪些呢?

 

浴缸什么材质好—亚克力浴缸

 

这幅画展示了一个丙烯酸浴缸。这种浴缸不仅价格便宜,而且外形丰富,表面光滑。因此,它赢得了许多业主的青睐。然而,丙烯酸浴缸的缺点是耐高温、耐压、耐磨和表面容易老化。此外,这些浴缸还有容易挂脏、清洁不良和排水噪音大的缺点。介意的人请仔细选择。

 

浴缸什么材质好—陶瓷浴缸

 

这幅画展示了一个陶瓷浴缸。这种浴缸是陶瓷制成的。这种浴缸的表面非常明亮干净,而且外观非常时尚。然而,它有两个主要缺陷:体积庞大和脆弱。现在陶瓷浴缸已经逐渐被丙烯酸浴缸、铸铁浴缸和钢制浴缸所取代。

 

浴缸什么材质好—木质浴缸

 

如果您追求舒适的触感的话,不妨选用木质浴缸。如图所示,这种浴缸是由木头制成的。它不仅隔热性强,而且非常自然和环保。因此,它受到许多业主的青睐。然而,木制浴缸很贵,需要定期维护,否则它们容易变形和泄漏。

 

浴缸什么材质好—钢板浴缸

 

如果你注意浴缸的耐用性,你可以选择钢制浴缸。这种浴缸历史悠久。它是通过冲压一整块厚度约2mm的特殊钢板制成的。浴缸的外层用搪瓷处理。这种浴缸具有耐磨、耐热、耐压、使用寿命长、整体性价比高等优点。然而,钢制浴缸绝缘不好,排水时会发出很大的噪音。介意的人请仔细选择。

 

浴缸什么材质好—铸铁浴缸

 

这是一个铸铁浴缸,由铸铁制成,涂有珐琅,所以比其他浴缸重。铸铁浴缸具有保温性好、易清洗、噪音低的优点,但也存在体积大、价格高等缺点,普通消费者购买较少。

 

从上面我们可以看出,任何材料制成的浴缸都不是完美的,不可避免地有优点和缺点。大家应从自己的实际使用需求和预算来选择合适的浴缸。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了